Accueil / Conditions d’obtention du WHV Australie 417 et 462
Conditions d'obtention WHV australie

Conditions d’obtention du WHV Australie 417 et 462

Partager

Avant de demander ton WHV pour l’Australie, il va falloir vérifier que tu remplis toutes les conditions demandées par le gouvernement australien et tu verras qu’il n’y a rien de très difficile.

Les conditions d’obtention du WHV sont :

  • Une limite d’âge est fixée de 18 à 30 ans révolus au moment de la validation du VISA (à l’entrée sur le territoire)
  • Ne pas avoir d’enfant avec vous pendant la durée du WHV.
  • Avoir un passeport en règle et valide au moment de la demande et pour la durée du visa.
  • Avoir souscrit à une assurance santé au moment d’entrer sur le territoire Australien.
  • Avoir un capital d’argent conséquent si demandé à la douane d’un montant de 5000 dollars australiens.
    • Cet argent n’est quasiment jamais vérifié, mais il suffit d’un contrôle inopiné et hop. Bien qu’après sondage, personne n’ait jamais été contrôlé.
    • Les 5000 dollars sont aussi un conseil personnel car avec moins de 5000 AU$, il peut être difficile de subvenir à ses besoins au début, surtout si vous ne trouvez pas de travail facilement.
  • Être capable de se payer un billet d’avion retour ou en posséder déjà un.
  • Éligibilité : Ne jamais avoir bénéficié du WHV auparavant (Visa 417)
    • Pour un Second WHV, il faut remplir certaines conditions particulières.
  • Utiliser son Visa WHV en Australie dans les 12 mois après son obtention, après, il sera invalide.
  • Vous devez être en dehors de l’Australie pour faire votre demande.

Sachez que ce visa n’a pas de quota contrairement à d’autres comme le WHV pour le Canada et qu’il est payant. Son prix n’a eu de cesse d’augmenter avec le temps. Par exemple, le mien en 2013 m’a coûté 260 dollars australiens.

Le prix actuel (2016) est de 440$

Renouveler son WHV pour une seconde année, les conditions

Le gouvernement australien autorise les voyageurs possédant déjà un Working Holiday Visa d’en obtenir un second pour un an de plus.

  • Avoir entre 18 et 30 ans
  • Posséder un visa valable pour la durée de ce second visa.
  • Vous devez une durée minimum de 88 jours dans les domaines suivants :
    • Agriculture (Elevage et plantes, cueillette de fruits)
    • Pêche et la culture de perle
    • BTP
    • Minage (Mine d’or de Kalgoorlie par exemple).
      • Attention : Toutes les régions ne sont pas éligibles au travail pour le renouvellement du visa. (Voir juste en-dessous)
  • Si vous faites la demande en Australie, vous devez être en Australie au moment où le visa est accordé
  • Si vous faites la demande en dehors de l’Australie, vous devez être en dehors du pays quand le visa est accordé.

Découvre la liste des régions et code postaux éligibles au renouvellement de visa

Découvre la liste des régions et code postaux éligibles au renouvellement de visa

Les états et territoires
Code postaux
Australian Capital Territory (ACT)

ACT FLAG

L’ACT n’est pas éligible pour le renouvellement
New South Wales (NSW)
2000px-Flag_of_the_Governor_of_New_South_Wales.svg
2311 à 2312
2328 à 2411
2420 à 2490
2536 à 2551
2575 à 2594
2618 à 2739
2787 à 2898
N.B : Sydney, Newcastle, la Central Coast et Wollongong ne sont pas éligibles pour le renouvellement.
Northern Territory (NT)
NT Flag
Toutes la région du Nothern Territory est éligible pour le renouvellement
Queensland (QLD)
2000px-Flag_of_Queensland.svg
4124 à 4125
4133
4211
4270 à 4272à
4275
4280
4285
4287
4307 à 4499
4510
4512
4515 à 4519
4522 à 4899
N.B : La ville de Brisbane et la Gold Coast ne sont pas éligibles pour le renouvellement.
South Australia (SA)
2000px-Flag_of_South_Australia.svg
Toutes la région du South Australia est éligible pour le renouvellement
Tasmania (TAS)
2000px-Flag_of_Tasmania.svg
Toutes la région de la Tasmanie est éligible pour le renouvellement
Victoria (VIC)
2000px-Flag_of_Victoria_(Australia).svg
3139
3211 à 3334
3340 à 3424
3430 à 3649
3658 à 3749
3753
3756
3758
3762
3764
3778 à 3781
3783
3797
3799
3810 à 3909
3921 à 3925
3945 à 3974
3979
3981 à 3996
N.B : La ville de Melbourne n’est pas éligible pour le renouvellement.
Western Australia (WA)
2000px-Flag_of_Western_Australia_1870-1953.svg
6041 à 6044
6083 à 6084
6121 à 6126
6200 à 6799
N.B : Perth et ses alentours ne sont pas éligibles pour le renouvellement.
Source du tableau : Border.gov.au
			
Modification de fin 2015 :

Depuis le 21 novembre 2015, ceux qui veulent renouveler leur visa auront la possibilité de travailler pendant 12 mois d’affilé, l’année complète, pour certaines industries dans le Northern Territory. En travaillant dans les domaines éligibles dans l’état, ils pourront donc renouveler leur visa. 

Voici les domaines concernés par cette modification :

  • Aide aux personnages âgées et handicapées
  • Agriculture (éligible)
  • Sylviculture (gestion des forêts) et pêche
  • Construction
  • Minage
  • Tourisme (éligible)
  • Restauration (éligible)
Source : Rapport WHMV 2015